ЗАКУСКА ЮРЧА

ЗАКУСКА ЮРЧА

Продукты:

3 кг кабачков,
1 кг перца болгарского,
1 кг помидоров,
100 г 6%-ного уксуса,
150-200 г чеснока,
200 г сахара,
80-100 г соли,
350-400 г масла растительного,
3 пучка петрушки,
горький перец по желанию.

Инструкции:

В кастрюлю вылить молотые помидоры, уксус, масло, всыпать соль, сахар, чеснок измельченный, петрушку, мелко нарезанную, довести до кипения. Опустить кабачки и перец, предварительно смешанные, хорошо размешать. Кипятить 40-45 минут, помешивая. Старайтесь емкость держать закрытой во время варки. Кабачки нарезать кубиками (средний кабачок разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку еще разрезать вдоль на 4-5 частей, затем эти дольки нарезать поперек толщиной примерно 0,5-0,7 см). Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, а потом поперек на 3-4 части. Предварительно перец очистить от семечек. Кипящую закуску расфасовать в баночки (получится примерно 10 пол-литровых баночек), закатать, перевернуть вниз крышкой, укутать на 30 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #перец #разрезать #вдоль

2011-3-10 18:33

Источник: Gurmania.ru