Продукты:
Ha 4 порции
б яичных белков,
щепотка соли,
40 г сахарного песка,
4 яичных желтка,
1 стол, ложка ванильного сахара,
1 кусочек стручка ванили,
125 мл молока,
тертая цедра 1 лимона,
40 г муки,
сахарная пудра для посыпки.
Яичный белок и соль хорошо взбить веничком в миске или электрическим миксером. Добавить 1/2 сахарного песка и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Приготовление теста
Нагреть духовку до 200*. Отделив от взбитых белков 1/3, смешать ее с яичными желтками, оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и взбивать до тех пор, пока сахарный песок не растворится полностью. Стручок ванили надрезать вдоль острым ножом. Выскоблить мякоть, положить ее вместе со стручком в кастрюлю, влить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Затем вынуть стручок из молока.
Выпекание
Налить молоко в форму для запекания. Смешать яичную массу сначала с тертой цедрой лимона, а затем с оставшимися взбитыми белками, добавляя их небольшими порциями. Сверху просеять муку и еще раз осторожно перемешать. Затем, разделив полученную массу на 4 части и придав им форму холмиков, выложить с помощью плоской кулинарной лопаточки в горячее молоко так, чтобы они не касались друг друга.
Сервировка
Поставить форму с молоком и заготовками для суфле на среднюю полку духовки и выпекать 10-12 мин до появления золотистого цвета. Чтобы суфле не опало, не следует открывать дверцу духовки в процессе выпекания. Вынуть форму из духовки, посыпать суфле сверху сахарной пудрой, а затем с помощью кулинарной лопаточки выложить его на тарелки и сразу же подавать на стол в качестве десерта к чаю или кофе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:49