Что нужно на 6 порций запеченного картофеля с яйцами:
- 600 г тертого картофеля
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 маленький красный нарубленный болгарский перец
- 1 нарубленная луковица среднего размера
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3/4 ч. ложки соли
- 6 крупных яиц
- 1/4 ч. ложки перца
Что нужно на 6 порций запеченного картофеля с яйцами:
- 600 г тертого картофеля
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 маленький красный нарубленный болгарский перец
- 1 нарубленная луковица среднего размера
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3/4 ч. ложки соли
- 6 крупных яиц
- 1/4 ч. ложки перца
Как приготовить запеченный картофель с яйцами:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тертый картофель в большую миску, залить холодной водой. Дать постоять 5 мин. Слить воду и просушить.
2. Растопить сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавить болгарский перец и лук и поджаривать 3-5 мин или до мягкости. Добавить чеснок, тушить 1 мин. Добавить тертый картофель и 1/2 ч. ложки соли; готовить, часто помешивая, в течение 10 мин или пока картошка не станет золотистой и мягкой.
3. Снять с огня. Сделать ложкой 6 углублений в картофельной смеси. Разбить по яйцу в каждое углубление. Присыпать яйца перцем и оставшейся 1/4 ч. ложки соли.
4. Запекать при 180 °С в течение 12-14 мин или пока яйца не пропекутся. Сразу же подавать.
5. Запеченный картофель с яйцами готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:40