Запеченная глазунья с картофелем

Запеченная глазунья с картофелем

Что нужно на 6 порций запеченного картофеля с яйцами:

  • 600 г тертого картофеля
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 маленький красный нарубленный болгарский перец
  • 1 нарубленная луковица среднего размера
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 6 крупных яиц
  • 1/4 ч. ложки перца

Что нужно на 6 порций запеченного картофеля с яйцами:

  • 600 г тертого картофеля
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 маленький красный нарубленный болгарский перец
  • 1 нарубленная луковица среднего размера
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 6 крупных яиц
  • 1/4 ч. ложки перца

Как приготовить запеченный картофель с яйцами:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тертый картофель в большую миску, залить холодной водой. Дать постоять 5 мин. Слить воду и просушить.

2. Растопить сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавить болгарский перец и лук и поджаривать 3-5 мин или до мягкости. Добавить чеснок, тушить 1 мин. Добавить тертый картофель и 1/2 ч. ложки соли; готовить, часто помешивая, в течение 10 мин или пока картошка не станет золотистой и мягкой.

3. Снять с огня. Сделать ложкой 6 углублений в картофельной смеси. Разбить по яйцу в каждое углубление. Присыпать яйца перцем и оставшейся 1/4 ч. ложки соли.

4. Запекать при 180 °С в течение 12-14 мин или пока яйца не пропекутся. Сразу же подавать.

5. Запеченный картофель с яйцами готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофель

2011-6-5 17:40

Источник: Gurmania.ru