Запеченная рикотта с вишневым соусом

Запеченная рикотта с вишневым соусом

Что нужно на 2 порции запеченного сыра:

  • 250 рикотты
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 40 г сахарной пудры
  • Масло для смазывания формочек

Для соуса:

  • 300 г замороженной крупной вишни без косточки
  • 1 х 7 см палочка корицы
  • 45 г сахарной пудры
  • 125 мл ликера Куантро

Что нужно на 2 порции запеченного сыра:

  • 250 рикотты
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 40 г сахарной пудры
  • Масло для смазывания формочек

Для соуса:

  • 300 г замороженной крупной вишни без косточки
  • 1 х 7 см палочка корицы
  • 45 г сахарной пудры
  • 125 мл ликера Куантро

Как приготовить запеченный сыр:

1. Смешайте вишню, корицу, сахарную пудру и Куантро в миске. Отложите в сторону на 1 час, изредка помешивая смесь.

2. Перемешайте рикотту, яйцо, сахарную пудру. Смажьте формочки маслом. Выложите смесь в формочки и поставьте формочки на водяную баню в заранее разогретую духовку до 180 °С. Выньте запеченный сыр из духовки, остудите. Поместите рикотту на блюдо и сверху полейте. Подавать с оставшимся вишневым соусом.

3. Запеченный сыр готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сыр #запеченный #формочки

2012-3-18 16:35

Источник: Gurmania.ru