Запеченные куриные палочки

Запеченные куриные палочки

Что нужно на 4 порции куриных палочек:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 450 г куриной мякоти, нарезанной полосками длиной 5–6 см
  • 80 г панировочных сухарей
  • 2 ч. ложки нарезанной сушеной петрушки
  • Сухие приправы по вашему вкусу
  • Оливковое масло-спрей
  • Томатный соус или кетчуп для подачи

Что нужно на 4 порции куриных палочек:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 450 г куриной мякоти, нарезанной полосками длиной 5–6 см
  • 80 г панировочных сухарей
  • 2 ч. ложки нарезанной сушеной петрушки
  • Сухие приправы по вашему вкусу
  • Оливковое масло-спрей
  • Томатный соус или кетчуп для подачи

Как приготовить куриные палочки:

1. Замочите 12 деревянных палочек в теплой воде на 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 180?С. Выстелите лоток бумагой для выпечки.

3. Взбейте в миске венчиком яйца и горчицу. Добавить куриное филе и перемешайте, так чтобы мясо хорошо покрылось яичной смесью.

4. Смешайте в отдельной миске сухари, петрушку, приправы и 1/2 чайной ложки соли. Обваляйте каждый кусочек курицы в панировке и нанижите на палочку. Разложите все куриные палочки на поднос и сбрызните их оливковым маслом. Запекайте куриные палочки в духовке

15 минут или до готовности, когда корочка станет хрустящей и золотистой. Подавайте с томатным соусом или кетчупом. 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #запеченные #куриные #палочки

2012-9-6 19:35

Источник: Gurmania.ru