Запеченные помидоры, фаршированные тунцом

Запеченные помидоры, фаршированные тунцом

Что нужно на 4 порции фаршированных помидоров:

  • 8 спелых помидоров
  • 125 г сливочного мягкого сыра
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 425 г консервированного тунца
  • 3 пера нарезанного зеленого лука

Что нужно на 4 порции фаршированных помидоров:

  • 8 спелых помидоров
  • 125 г сливочного мягкого сыра
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 425 г консервированного тунца
  • 3 пера нарезанного зеленого лука

Как приготовить фаршированные помидоры:

1. Разогрейте духовку до 180 °. Отрежьте верхушку у помидора, чайной ложкой выньте мякоть и нарежьте её. Поставьте помидоры в лоток для выпечки.

2. Смешайте сливочный сыр и лимонную цедру в миске. Добавьте половину мякоти помидор, 2 столовые ложки лимонного сока, тунца и лук. Приправьте солью и перцем. Ложкой нафаршируйте полученной смесью помидоры. Накройте срезанной верхушкой.
 Поставьте помидоры в духовку, запекайте 20-25 минут. Подавайте фаршированные помидоры теплыми или комнатной температуры с твердым хлебом и салатом.

3. Фаршированные помидоры готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #запеченные #помидоры #фаршированные #тунцом

2012-5-21 08:00

Источник: Gurmania.ru