Запеченные с прошутто яйца

Запеченные с прошутто яйца

Что нужно на 4 порции запеченных яиц:

  • 6 порубленных ломтиков итальянской ветчины прошутто
  • 4 ст. ложки мелко порубленных сушеных томатов
  • 50 г раскрошенного сыра фета
  • 4 ст. ложки мелко натертого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки порубленных листьев свежего базилика
  • 8 яиц

 

Что нужно на 4 порции запеченных яиц:

  • 6 порубленных ломтиков итальянской ветчины прошутто
  • 4 ст. ложки мелко порубленных сушеных томатов
  • 50 г раскрошенного сыра фета
  • 4 ст. ложки мелко натертого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки порубленных листьев свежего базилика
  • 8 яиц

 

Как приготовить запеченные яйца:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать жиром четыре жаропрочных чаши для запекания объемом 170 мл.

2. Выложить прошутто на смазанный жиром противень. Запекать в течение 5 мин или до хрустящей корочки.

3. Смешать прошутто, томаты, сыр фета, пармезан и базилик в чаше. Выложить половину полученной смеси в подготовленные чаши. Разбить по 2 яйца в каждую чашу. Сверху выложить вторую половину смеси с прошутто.

4. Запекать в течение 12 мин или пока яйца не пропекутся. Сразу же подавать.

5. Запеченные яйца готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #яйца #прошутто #запеченные

2011-11-20 20:04

Источник: Gurmania.ru