Что нужно на 4 порции десерта из яблок:
- 4 яблока Голден Делишес, очищенные и с удаленной сердцевиной
- 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- Тертый мускатный орех
- 1/3 стакана яблочного сидра
- 2 больших яичных белка, слегка взбитых
- Масло-спрей
- 1/4 стакана обезжиренного карамельного сиропа
Что нужно на 4 порции десерта из яблок:
- 4 яблока Голден Делишес, очищенные и с удаленной сердцевиной
- 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- Тертый мускатный орех
- 1/3 стакана яблочного сидра
- 2 больших яичных белка, слегка взбитых
- Масло-спрей
- 1/4 стакана обезжиренного карамельного сиропа
Как приготовить десерт из яблок:
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Нарежьте яблоко толстыми кольцами.
3. Смешайте муку, сахар-песок, соль, мускатный орех и в миске. Добавьте сидр и яичные белки. Перемешайте, чтобы получилось тесто, немного гуще, чем на оладьи.
4. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Окунайте колечки яблок в тесто и выкладывайте на сковороду. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны или пока яблоки не подрумянятся. Разложите кусочки яблок на противень, смазанный маслом. Повторите процедуру с оставшимися ломтиками яблок и тестом.
5. Запекайте кусочки яблок 10 минут. Выньте и полейте каждое колечко 1 столовой ложкой карамельного соуса. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
6. Десерт из яблок готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-8-16 20:46