Запеченный антрекот с хрустящим картофелем

Запеченный антрекот с хрустящим картофелем

Что нужно на 4 порции свинины с картофелем:

  • 800 г натертого на крупной терке картофеля
  • 2 столовые ложки тертого хрена  
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 8 свиных антрекотов с косточкой
  • 60 мл оливкового масла
  • Морская соль
  • Перец
  • Зеленый салат для подачи

Что нужно на 4 порции свинины с картофелем:

  • 800 г натертого на крупной терке картофеля
  • 2 столовые ложки тертого хрена  
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 8 свиных антрекотов с косточкой
  • 60 мл оливкового масла
  • Морская соль
  • Перец
  • Зеленый салат для подачи

Как приготовить свинину с картофелем:

1. Разогрейте духовку до 160 °C.

2. Хорошо отожмите натертую картошку от излишков влаги. Смешайте в миске картофель, хрен, яичные желтки и тимьян. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

3. Столовой ложкой выложите на 1 сторону свиного антрекота картофельную смесь. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне и обжарьте антрекот партиями, в течение 2-7 минут с каждой стороны до хрустящей корочки золотистого цвета. Первый раз выкладывайте картофелем вниз.

4. Выкладывайте свинину с картофелем сразу на смазанную маслом жаропрочную форму картофельной корочкой вверх. Как пережарите все антрекоты, поставьте их в духовку и запекайте от 5 до 20 минут до полной готовности мяса. Посыпьте морской солью и подавайте с хреном и свежим зеленым салатом.

5. Свинина с картофелем готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #запеченный #антрекот #хрустящим #картофелем

2011-12-11 13:19

Источник: Gurmania.ru