ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛУК С ГРИБАМИ И ОРЕГАНО

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛУК С ГРИБАМИ И ОРЕГАНО

Продукты:

На 4 порции:
Запеченный лук с орегано4 сладкие луковицы,
300 гр мясного фарша,
1 пучок петрушки,
200 гр шампиньонов,
1 помидор,
соль, молотый черный перец,
250 мл бульона,
50 гр пармезана,
2 ст. ложки томата-пасты,
1 ч. ложка сушеного орегано.

Инструкции:

Лук очистить от шелухи, бланшировать 3 минуты, аккуратно извлечь из него сердцевину (лучше чайной ложкой с заостренными краями) и, нашинковав их мелкими кубиками, перемешать с мясным фаршем. Нагреть духовку до 200°. Петрушку ополоснуть и мелко порубить. Очистить грибы. Вымыть помидор. То и другое нарезать небольшими кубиками. Вместе с петрушкой добавить в фарш. Приправить специями по вкусу и заполнить приготовленной смесью луковицы.

Выложить в смазанную жиром форму, влить бульон, накрыть крышкой, тушить 50 минут.

Пармезан натереть на терке и через 35 минут после начала тушения посыпать им луковицы. В жир от жаренья добавить томат-пасту и орегано.

Подать блюдо можно прямо в форме.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #орегано #луковицы #лук

2011-3-10 19:57

Источник: Gurmania.ru