Запеченный молодой картофель с травами

Запеченный молодой картофель с травами

Что нужно на 8 порций запеченного картофеля:

  • 1,5 кг очищенного небольшого молодого картофеля
  • 60 мл оливкового масла
  • Морская соль
  • Сок 1 лимона
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • Душистый перец по вкусу
  • 1 пучок нарезанных листьев петрушки
  • 2 столовые ложки грубо нарезанного укропа
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука

 

 

Что нужно на 8 порций запеченного картофеля:

  • 1,5 кг очищенного небольшого молодого картофеля
  • 60 мл оливкового масла
  • Морская соль
  • Сок 1 лимона
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • Душистый перец по вкусу
  • 1 пучок нарезанных листьев петрушки
  • 2 столовые ложки грубо нарезанного укропа
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука

 

 

Как приготовить запеченный картофель:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите картошку в один слой в большую, смазанную маслом жаровню, полейте 40 мл масла и посыпьте морской солью. Жарьте в течение 30 минут или пока картофель не станет готовым и золотистым. Переложите в блюдо.

2. Взбейте вместе лимонный сок, сахар, душистый перец и оставшееся масло. Залейте соусом теплый картофель. Посыпьте петрушкой, укропом и зеленым луком. Подавайте.

3. Запеченный картофель готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #запеченный #картофель #травами

2012-6-5 20:27

Источник: Gurmania.ru

запеченный картофель → Результатов: 12 / запеченный картофель - фото