ЗАПЕЧЕНЫЙ ТУНЕЦ

ЗАПЕЧЕНЫЙ ТУНЕЦ

Продукты:

слоеного теста - 200 г,
помидоры - 6 шт.,
сыр чеддер - 50 г.

для соуса:
сливочное масло - 50 г,
лук репчатый - 1 шт,
мука - 2 ст. л.,
молоко - 2 стакана,
соль и молотый черный перец - по вкусу,
горчица - 1/2 ч. л.,
сыр чеддер - 180 г ,
консервированный тунец - 400 г.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 мин до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 мин. 

Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин.

Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров (нарезанных пластинками). Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 мин, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 мин до образования золотисто-коричневой корочки.

Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением выньте его на ночь из морозилки.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #соуса #тунцом #слой #сыр #тунец

2011-3-10 17:19

Источник: Gurmania.ru