Запеканка из риса и брокколи по-итальянски

Запеканка из риса и брокколи по-итальянски

Что нужно на 4 порции запеканки из риса:

  • 500 мл 1% молока
  • 250 мл воды
  • 100 г пакет риса
  • 400 г небольших соцветий брокколи
  • 1 маленькая мелко порубленная луковица
  • 1 порубленный стебель сельдерея
  • 1/2 мелко порубленного зеленого болгарского перца
  • 4 ст. ложки нежирного сливочного сыра
  • 50 г кубиков легкого твердого сыра
  • 300 г полосок запеченного филе куриной грудки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 4 ст. ложки тертого сыра пармезан

 

 

Что нужно на 4 порции запеканки из риса:

  • 500 мл 1% молока
  • 250 мл воды
  • 100 г пакет риса
  • 400 г небольших соцветий брокколи
  • 1 маленькая мелко порубленная луковица
  • 1 порубленный стебель сельдерея
  • 1/2 мелко порубленного зеленого болгарского перца
  • 4 ст. ложки нежирного сливочного сыра
  • 50 г кубиков легкого твердого сыра
  • 300 г полосок запеченного филе куриной грудки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 4 ст. ложки тертого сыра пармезан

 

 

Как приготовить запеканку из риса:

1. Разогреть духовку до 190 °С.

2. Смешать молоко и воду в кастрюле среднего размера, довести до кипения. Добавить пакетик риса и готовить 10 мин. Вынуть рис и сохранять горячим. Довести молочную смесь до легкого кипения, добавить брокколи и готовить 5 мин. Откинуть брокколи на дуршлаг, молочную смесь вылить.

3. Разогреть чугунную сковороду на интенсивном огне. Смазать поверхность жиром. Добавить лук, сельдерей и болгарский перец, тушить 5 мин. Добавить сливочный и твердый сыр, тщательно перемешивая, пока не растает. Снять с огня, добавить рис, брокколи, курицу, соль и перец. Выложить по 1 стакану смеси в 4 порционных блюда для запекания, смазанных жиром. Посыпать каждую порцию 1 ст. ложкой пармезана. Запекать при 190 °С в течение 10 мин или пока сыр не растает.

4. Запеканка из риса готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #брокколи #риса

2012-1-23 10:15

Источник: Gurmania.ru