Заварные пирожные

Заварные пирожные

Продукты:

Для теста:
1 стакан горячей воды,
125 г маргарина,
160 г муки,
4 яйца.

Для крема:
1 яйцо,
2 ст.ложки муки,
250 мл молока,
1 стакан сахара,
3 ст.ложки порошка какао,
200г сливочного масла

Инструкции:

Соединить воду и маргарин, довести до кипения, снять, всыпать муку и размешать. Когда немного охладится, вбить яйца и еще раз размешать.

Выложить на противень (не смазывая жиром) чайной ложкой лепешечки и печь в духовке при 170 град. 40-45 минут (духовку не открывать).

Охлажденные пирожные наполнить с помощью шприца кремом.

Приготовление крема: растереть муку с яйцом, добавить молоко, прокипятить, перемешивая, протереть через сито. К охлажденной смеси добавить сахар, какао, масло и все взбить с помощью миксера.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #заварные #пирожные

2011-3-10 23:33

Источник: Gurmania.ru