Жареная свинина с яблочным соусом

Жареная свинина с яблочным соусом

Что нужно на 4 порции жареной свинины:

  • 1/3 чашки (80 мл) белого вина
  • 1/3 чашки (80 мл) куриного бульона
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 350 г филе свинины, нарезанной 1 см толщиной
  • 1 большое яблоко, нарезанное дольками
  • 2 чайные ложки мелко измельченных листьев шалфея
  • 100 г  зеленой фасоли вареной или приготовленной на пару 

Что нужно на 4 порции жареной свинины:

  • 1/3 чашки (80 мл) белого вина
  • 1/3 чашки (80 мл) куриного бульона
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 350 г филе свинины, нарезанной 1 см толщиной
  • 1 большое яблоко, нарезанное дольками
  • 2 чайные ложки мелко измельченных листьев шалфея
  • 100 г  зеленой фасоли вареной или приготовленной на пару 

Как приготовить жареную свинину:

Смешайте вино, куриный бульон и сушеную клюкву.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте свинину и жарьте в течение 1-2 минут или до золотистого цвета с одной стороны. Переверните мясо, добавьте яблоки и готовьте еще 1-2 минут, пока яблоки не начнут карамелизоваться.

Влейте смесь вина, бульона и клюквы, готовьте в течение 1-2 минут или пока соус не загустеет. Добавьте шалфей, приправьте солью и перцем. Положите вареную фасоль на тарелку, а сверху свинину и яблоки. Полейте соусом из сковороды.

Жареная свинина с яблочным соусом готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #свинину #1-2 #яблоки #соусом

2013-8-14 19:38

Источник: Gurmania.ru