Жареные кальмары с лапшой и базиликом

Жареные кальмары с лапшой и базиликом

Что нужно на 4 порции жареных кальмаров:

  • 600 г свежих очищенных нарезанных кольцами кальмаров
  • 1 мелко нарезанный длинный красный перец
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 стакан листьев базилика
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 250 г разрезанных пополам помидоров черри
  • 400 г готовой тонкой длинной лапши
  • 60 мл лимонного сока

 

Что нужно на 4 порции жареных кальмаров:

  • 600 г свежих очищенных нарезанных кольцами кальмаров
  • 1 мелко нарезанный длинный красный перец
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 стакан листьев базилика
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 250 г разрезанных пополам помидоров черри
  • 400 г готовой тонкой длинной лапши
  • 60 мл лимонного сока

 

Как приготовить жареные кальмары:

1. Положите кольца кальмаров, перец чили, чеснок, базилик и масло в миску, посолите и перемешайте.

2. Поставьте большой вок на сильный огонь. Когда вок хорошо разогреется, пожарьте кальмаров партиями, в течение 1-2 минут или пока кальмары не станут готовыми.

3. Верните все кольца кальмаров в вок с помидорами, лапшой и лимонным соком, перемешайте, жарьте в течение 1-2 минут или пока смесь хорошо не разогреется. Снимите с огня. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте порционно.

4. Жареные кальмары готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кальмары #кальмаров #жареные #вок

2012-4-3 19:32

Источник: Gurmania.ru