ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ ПО-КИТАЙСКИ

ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ ПО-КИТАЙСКИ

Продукты:

800 г разделанных кальмаров,
3 ст. ложки растительного масла,
4 нарезанных перышка зеленого лука,
1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня,
1 нарезанная соломкой морковь,
5 ст. ложек рисового вина или сухого хереса,
0,75 стакана китайского куриного бульона.

Инструкции:

Вскипятить воду в большой кастрюле, положить кальмаров и варить при кипении 3 минуты. Слить.
Нагреть масло в сковороде "вок", добавить зеленый лук, чеснок, имбирьиморковьипассеровать при помешивании втечение 2 минут. Влить рисовое вино и тушить еще 1 минуту. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить до загустения. Убавить огонь, положить кальмаров и слегка прогреть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #жареные #кальмары #по-китайски

2011-3-10 16:35

Источник: Gurmania.ru