Продукты:
600 г дрожжевого хлебного теста,
1 луковица,
100 г чёрных оливок без косточек,
40 г тёртого пекорино,
25 г солёных каперсов,
4 анчоуса,
6 помидорок-шерри,
петрушка, оливковое масло,
соль, масло для фритюра.
Мелко порубить лук и порезать помидорки. Сполоснуть каперсы, смыть соль, порубить петрушку. Налить на сковородку немного масла, спассеровать лук, добавить оливки, помидорки, каперсы, петрушку и порубленные анчоусы. Хорошенько размешать, снять с огня, всыпать пекорино.
Раскатать тоненько тесто, вырезать кружки диаметром 12 см, положить на каждый по ложке начинки, смазать водой края и залепить, сложив пополам. По краям пирожка «пройтись» зубчиками вилки и жарить в раскалённом масле. Обсушить на салфетках, посолить и подавать.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:00