Жаркое из индейки с сухофруктами

Жаркое из индейки с сухофруктами

Что нужно на 4 порции запеченной индейки:

  • 750 г филе индейки
  • 4 дес. ложки куриного бульона из кубика
  • 200 мл воды (2 стакана)
  • 100 мл белого вина (1 стакан)
  • 50 г изюма
  • 2 мелко нарубленных лука-шалот
  • 1 ст. ложка масла
  • Соль
  • Перец

Фарш:

  • 100 г измельченного миндаля
  • 125 г сухих абрикосов
  • 1 дес. ложка смеси пряностей для птицы по вкусу
  • Мелко нарубленная цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки жирных сливок
  • Соль
  • Перец

Что нужно на 4 порции запеченной индейки:

  • 750 г филе индейки
  • 4 дес. ложки куриного бульона из кубика
  • 200 мл воды (2 стакана)
  • 100 мл белого вина (1 стакан)
  • 50 г изюма
  • 2 мелко нарубленных лука-шалот
  • 1 ст. ложка масла
  • Соль
  • Перец

Фарш:

  • 100 г измельченного миндаля
  • 125 г сухих абрикосов
  • 1 дес. ложка смеси пряностей для птицы по вкусу
  • Мелко нарубленная цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки жирных сливок
  • Соль
  • Перец

Как приготовить запеченную индейку:

1. Для фарша:
 Нарежьте кубиками абрикосы, смешайте с миндалем, сливками, пряностями и цедрой. Добавьте соль и по необходимости дополнительно перец по вкусу.

2. Разрежьте филе пополам так, чтобы удобно было положить фарш в центр. Обвяжите.

3. В высокой сковороде, смазанной маслом, обжарьте начиненное мясо со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте лук-шалот, обжарьте еще несколько минут.

4. Добавьте вино, куриный бульон, изюм и перемешайте. Тушите 25 мин на медленном огне.

5. Готовое мясо остужайте 10 мин. Подавайте на стол в блюде, полив винным соусом, в котором тушилось мясо.

6. Запеченная индейка готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #жаркое #индейки #сухофруктами

2011-10-6 20:11

Источник: Gurmania.ru