Жаркое из кролика в белом вине

Жаркое из кролика в белом вине

Инструкции:

Перед жареньем кролика вымойте, очистите, натрите солью, нашпигуйте салом, уложите на противень, подлейте 2-3 ложки воды, смажьте сверху растопленным сливочным маслом, поставьте в горячую духовку, чтобы кролик подрумянился. После этого уменьшите огонь, добавьте сметану и поливайте каждые 10 минут стекшим с мяса соком. Готового кролика, осыпьте сухарями, дать им подрумяниться 5-10 минут.

Для соуса: вареную кроличью печенку натереть на терке, положить в нее по ложке масла и муки. Все разотрите, вскипятите, влейте белого вина, бульона, посолите, прокипятите, влейте весь сок из-под зайца, процедит. Облейте получившимся соусом разрезанного зайца и подайте к нему желе из черной смородины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #жаркое #кролика #белом #вине

2012-12-12 18:04

Источник: Gurmania.ru