Жаркое Октоберфест

Жаркое Октоберфест

Что нужно на 4 порции жаркого:

  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 ч. ложка семян фенхеля
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 4  чашки ополоснутой квашеной капусты
  • 1 нарезанный полукольцами большой лук
  • 3 тонко нарезанных больших яблока Гольден
  • 6 целых баварских колбасок
  • 4 лавровых листа
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки сухого вермута
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 1/2 ст. ложки расплавленного сливочного масла

Что нужно на 4 порции жаркого:

  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 ч. ложка семян фенхеля
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 4  чашки ополоснутой квашеной капусты
  • 1 нарезанный полукольцами большой лук
  • 3 тонко нарезанных больших яблока Гольден
  • 6 целых баварских колбасок
  • 4 лавровых листа
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки сухого вермута
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 1/2 ст. ложки расплавленного сливочного масла

Как приготовить жаркое:

1. Предварительно подогрейте духовку до 200 °С. Поместите тмин и фенхель в полиэтиленовый пакет и аккуратно побейте их молоточком. Смешайте фенхель, тмин, муку и перец. По дну стеклянной или керамической формы для запекания разложите капусту. Посыпьте 1/3 смеси муки. Теперь выложите кольца лука, тоже присыпьте немного пряной мучной смесью. Сверху выложите половину яблок, посыпьте оставшейся частью муки. Выложите баварские колбаски по яблокам. Остальные яблоки выложите вокруг колбасок. Прикройте полученное блюдо лавровыми листами.

2. Смешайте бульон, вермут и кетчуп. Полейте равномерно полученным бульоном жаркое. Форму плотно накройте фольгой.

3. Запекайте в духовке 45 минут. Уберите фольгу; специальной кисточкой смажьте жаркое топленым маслом. Запекайте раскрытое жаркое, пока края яблок и колбаса не приобретут поджаренный вид, приблизительно 25 минут ли идольше. Подавайте с хлебом.

4. Жаркое готово.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #жаркое #октоберфест

2011-9-27 16:50

Источник: Gurmania.ru