ЖАРКОЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

ЖАРКОЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Продукты:

1,5—2 кг оленины (одним куском, задняя часть)
100 г шпика
1 ч. ложка душистого (ямайского) перца
0,5 ч. ложки молотой гвоздики
2—3 ч. ложки молотых можжевеловых ягод
2 ч ложки соли

Инструкции:

Мясо вымыть, очистить от пленок, слегка отбить, натереть смесью молотых пряностей и соли, положить на 1—2 дня в маринад для крупной дичи (см. ниже), затем на один день в квас, держа все время в холодном месте и переворачивая ежедневно. Затем нашпиговать (см. с. 33), обложить сверху тонкими, но широ­кими пластами шпика, обвязав их ниткой, и жарить на противне в духовке около 2 ч, поли­вая стекающим соком каждые 10 мин. Вначале огонь должен быть очень большим, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, затем жар надо все время постепенно уменьшать.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #жаркое #оленины

2011-3-10 21:56

Источник: Gurmania.ru