Жаркое из риса и лосося

Жаркое из риса и лосося

Что нужно на 4 порции лосося с рисом:

  • 250 г риса басмати
  • 2 отваренных, порезанных вдоль на 4 части  яйца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 порезанный полукольцами коричневый лук
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • 1/4 чашки грубо нарезанной свежей петрушки
  • 1 нарезанный лимон
  • Немного лимонной цедры
  • 415 г консервированного лосося

 

Что нужно на 4 порции лосося с рисом:

  • 250 г риса басмати
  • 2 отваренных, порезанных вдоль на 4 части  яйца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 порезанный полукольцами коричневый лук
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • 1/4 чашки грубо нарезанной свежей петрушки
  • 1 нарезанный лимон
  • Немного лимонной цедры
  • 415 г консервированного лосося

 

Как приготовить рис с лососем:

1. Отварите рис в большой кастрюле с кипящей водой в течение 12-15 минут или до готовности. Слейте воду, рис отложите.

2. Нагрейте масло в большой, глубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 7 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте карри-порошок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте рис, петрушку и лимонную цедру, аккуратно перемешайте.

3. Добавьте лосося к рисовой смеси и мягко встряхните. Разделите жаркое из риса и рыбы по порционным тарелками, украсьте дольками яиц и лимона. Подавайте сразу же, немедленно.

4. Рис с лососем готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис

2011-10-25 22:22

Источник: Gurmania.ru