ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО

ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО

Продукты:

geleshamp.jpg (11014 bytes)25 г желатина,
2/3 стакана сахарного песка,
цедра с 2 лимонов,
750 мл шампанского или другого игристого вина,
8 столовых ложек фруктового ликера.

Инструкции:

Желатин замочить в 600 мл холодной воды (на 5 ми­нут). В другую кастрюльку налить 400 мл холодной воды, добавить лимонную цедру, нарезанную полосками, и са­хар. Нагреть, чтобы сахар растворился. Слегка охладить, цедру удалить. Вынуть желатин из воды и добавить в сахарный сироп с цедрой. Подогреть, помешивая, пока желатин не растворится. Влить шампанское и ликер. Разлить по 10 высоким бокалам и поставить в холодиль­ник, пока желатин не застынет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #желе #шампанского

2011-3-10 19:08

Источник: Gurmania.ru