Жульен с картофелем и грудинкой

Жульен с картофелем и грудинкой

Что нужно на 8 порций жульена:

  • 1 кг отварного на пару картофеля
  • 600 г сыра с небольшим количеством соли
  • 3 крупных головки репчатого лука
  • 200 г копченой нежирной грудинки
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу

Что нужно на 8 порций жульена:

  • 1 кг отварного на пару картофеля
  • 600 г сыра с небольшим количеством соли
  • 3 крупных головки репчатого лука
  • 200 г копченой нежирной грудинки
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить жульен:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C

2. Нарежьте картофель на ломтики – кружочки по 1 см толщиной

3. На непригораемой сковороде без масла поджарьте измельченный репчатый лук с грудинкой в течение 5 мин до легкого золотистого состояния. Лучше сначала готовить лук, а грудинку добавить в самом конце. Ей достаточно буквально 1-2 минут, чтобы быстро зарумяниться.

4. Теперь добавьте сметану, тщательно перемешайте и потушите 10 минут. Сметана обретет консистенцию соуса кремового цвета.

5. Нарежьте сыр или натрите на крупной терке.

6. В формочки-жульены выложите слоями картофель и лук с грудинкой в сметане.

7. Сверху - тертый сыр для красивой вкусной корочки.

8. Запекайте приблизительно 25 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и образует золотистую корочку. Подавайте порционно с зеленым салатом

9. Жульен готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #жульен #сыр #лук #грудинкой

2011-7-19 22:28

Источник: Gurmania.ru