Зимний салат из жареных овощей

Зимний салат из жареных овощей

Что нужно на 4 порции овощного салата:

  • 750 г очищенной нарезанной кубиками по 3 см тыквы
  • 1 кг нарезанного кубиками по 3 см картофеля
  • 2 луковицы нарезанные дольками
  • Оливковое масло-спрей
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 270 г разрезанных пополам помидоров черри
  • 400 г консервированного промытого гороха нут
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Сок 2 лимонов
  • 2  измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки белого сахара
  • 1 чашка грубо нарезанных листьев петрушки

 

Что нужно на 4 порции овощного салата:

  • 750 г очищенной нарезанной кубиками по 3 см тыквы
  • 1 кг нарезанного кубиками по 3 см картофеля
  • 2 луковицы нарезанные дольками
  • Оливковое масло-спрей
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 270 г разрезанных пополам помидоров черри
  • 400 г консервированного промытого гороха нут
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Сок 2 лимонов
  • 2  измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки белого сахара
  • 1 чашка грубо нарезанных листьев петрушки

 

Как приготовить овощной салат:

1. Разогреть духовку до 200 °C. Положить тыкву, картофель и лук на большой противень. Сбрызнуть слегка маслом. Приправить солью, перцем и тимьяном. Запекать в течение 40 минут.

2. Добавить помидоры на противень и запекать еще 20 минут.

3. Выложить жареные овощи в большую миску, добавить нут.

4. Взбить масло, 1/2 стакана лимонного сока, чеснока и сахар. Залить овощи. Добавить петрушку и перемешать.

5. Овощной салат готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #зимний #салат #жареных #овощей

2012-1-24 18:43

Источник: Gurmania.ru