Зимний витаминный салат

Зимний витаминный салат

Что нужно на 4 порции витаминного салата:

  • 300 г мелкого картофеля
  • 200 г порезанной на соцветия цветной капусты
  • 300 г  брюссельской капусты
  • 200 г порезанной на соцветия брокколи
  • 1 порезанный полосками красный стручковый перец
  • 2 нарезанных на 5 см, длинными тонкими полосками зеленого лука-шалот

Заправка:

  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 3 ч. ложки хрена
  • 1 измельченный зубчик чеснока

 

 

Что нужно на 4 порции витаминного салата:

  • 300 г мелкого картофеля
  • 200 г порезанной на соцветия цветной капусты
  • 300 г  брюссельской капусты
  • 200 г порезанной на соцветия брокколи
  • 1 порезанный полосками красный стручковый перец
  • 2 нарезанных на 5 см, длинными тонкими полосками зеленого лука-шалот

Заправка:

  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 3 ч. ложки хрена
  • 1 измельченный зубчик чеснока

 

 

Как приготовить витаминный  салат:

1. Приготовьте картофель в кипящей воде в течение 15 минут или до готовности. Добавьте цветную капусту и брюссельскую капусту и варите 5 минут. Добавьте брокколи и варите в течение 4 минут или пока овощи не станут мягкими. Обдайте овощи холодной проточной водой. Слейте и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.

2. Чтобы сделать соус, венчиком смешайте лимонный сок, масло, хрен и чеснок. Приправьте солью и перцем.

3. Разрежьте картофель пополам вдоль. Смешайте перец, капусту и зеленый лук в большой миске. Добавьте картофель, цветную капусту, брюссельскую капусту и брокколи. Залейте соусом и аккуратно перемешайте.

4. Витаминный салат готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #капусту #картофель #витаминный #салат

2012-1-24 19:35

Источник: Gurmania.ru