Продукты:
500 г сметаны,
500 г картофеля,
50 г белых грибов,
1 кг говяжьей вырезки,
1 ст. л. муки,
1 ч. л. горчицы,
1 ч. ложка перца,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
соль по вкусу.
Разделать вырезку на куски толщиной 2-3 см и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю. Картофель нарезать ломтями толщиной в пол пальца, обжарить в масле до образования на нем золотистой корочки. Положить сверху жареное мясо, залить соусом. Дать покипеть 30 минут. Подавать в глубокой металлической посуде.
Приготовление соуса: обжарить рубленый лук до золотистого цвета. Грибы сварить в небольшом количестве воды так, чтобы в конце варки осталась 1 чайная ложка грибного отвара. Сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, грибной отвар. Залить этим соусом мясо с картофелем и поставить на небольшой огонь, закрыв кастрюлю крышкой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:34