Продукты:
1 яйцо,
250 г сливочного маргарина,
1 стакан сахара,
2 1/4 стакана муки,
питьевая сода,
сливочное масло для смазывания противня
10 яблок,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки
Из яйца, растопленного маргарина, сахара, муки и соды замешивают тесто.
Половину теста выкладывают на смазанный сливочным маслом противень средней величины, втыкают в него плотными рядами ломтики очищенных яблок, посыпают сверху крупной крошкой, приготовленной из второй половины теста, перетертого с мукой (3 столовые ложки), и выпекают в умеренно горячей духовке.
После выпечки сразу же посыпают пирог сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:45
Источник: Gurmania.ru