Что нужно на 8 порций гарнира табули:
- 3/4 стакана промытого булгура (дробленая пшеница)
- 1-2 пучка нарезанной петрушки
- 1/2 пучка нарезанных свежих листьев мяты
- 3 мелко нарезанных средних помидора
- 1 небольшая мелко порезанная белая луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана лимонного сока
Что нужно на 8 порций гарнира табули:
- 3/4 стакана промытого булгура (дробленая пшеница)
- 1-2 пучка нарезанной петрушки
- 1/2 пучка нарезанных свежих листьев мяты
- 3 мелко нарезанных средних помидора
- 1 небольшая мелко порезанная белая луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана лимонного сока
Как приготовить гарнир табули:
1. Поместите булгур в стеклянную жаропрочную миску. Залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 20 минут или до мягкости. Слейте. Промойте под холодной водой. Слейте воду, отжав воду металлической ложкой.
2. Смешайте в миске булгур, петрушку, мяту, помидоры и лук. Перемешайте.
3. Взбейте в завинчивающейся банке масло и лимонный сок. Полейте заправкой гарнир табули. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и подавайте.
4. Гарнир табули готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-9-13 16:13
Источник: Gurmania.ru