ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

В прошлом году все время делала, полюбились всем мои малосольные огурчики с горчицей. Сразу предупреждаю, на зиму так не пробовала закатать. Горчица придает необычный вкус, но если огурцы перестоят они получаются на любителя ядреными.

Продукты:

на одну трехлитровую банку,
небольшие огурцы, уходит где то 2-2,5 кг,
листья хрена - 4-5 шт,
толстые ветки укропа 2-3 шт,
чеснок - 5 зубков,
перец горошком 10 горошин,
2 столовые ложки сухой горчицы,
кипяток,
2 ст ложки сахара,
2 ст ложки соли (70 грамм),
50 г уксуса.

Инструкции:

На дно банки положить перец горошком, 2 порванных листа хрена, укроп, и насыпать 2 ложки горчицы. Затем уложить огурцы, в середину тоже положить хрена, немного укропа, верхний слой огурцов накрыть листьями хрена. Налить в банку уксус, насыпать соль, сахар, залить все кипятком, накрыть крышкой и оставить на сутки. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #огурцы #хрена

2011-3-10 18:15

Источник: Gurmania.ru