Продукты:
огурцы,
по 3-4 листика смородины, вишни, лаврового листа.
4-5 зубков чеснока,
перец душистый и черный горошек,
1 средний лист с черешком хрена,
горький перец (по вкусу),
1 ст. ложка соли (с горкой),
4 ст. ложки сахара,
0,5 ст. ложки уксусной эссенции (все ингридиенты из расчета на 3л)
Инструкции:
Стерилизуем паром не менее 10 мин банки, укладываем прянности, чеснок режем, укладываем плотно огурцы. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышкой. Оставляем так минут на 10-15, после чего воду с банок сливаем в кастрюлю, куда высыпаем сахар и соль из расчета на 1 банку, а также добавляем уксус. Банки стоят с крышками. Доводим маринад до кипения, и заливаем в банки. Закатываем, переворвчиваем и укутываем на 2 сут. Огурчики вкусные, хрустящие, и не пересоленные!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:33