Рецепт омлета с колбасой и картофелем
Омлет, приготовленный по нашему рецепту, - это прекрасное сытное блюдо, которое подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Общее время приготовления по рецепту – 35 мин
Что нужно на 6 порций омлета с колбасой и картофелем:
• 3 ст. ложки оливкового масла extra virgin
• 1 крупная нарубленная луковица
• 50 г копченых пикантных колбасок
• 300 г мелко нарезанного красного картофеля
• Соль и перец
• 50 г нарубленной свежей петрушки
• 10 крупных слегка взбитых яиц
• 100 г тертого сыра Чеддер
• 1 небольшой кочан салата
• 1/2 красной луковицы
Как приготовить омлет с колбасой и картофелем:
1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках).
2. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке. Добавить нарубленный лук и готовить 5 мин. Добавить копченые колбаски, нарезанные полукругом, картошку, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца; готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, около 10 мин. Добавить петрушку.
3. Вылить яйца в сковороду и перемешать для равномерного распределения ингредиентов. Посыпать тертым сыром и переместить в духовку. Выпекать омлет, пока не поднимется и не поджарится по краям, около 15 мин.
4. Разделить листья салата и ломтики красного лука между тарелками и полить оставшимся оливковым маслом. Нарезать омлет с колбасой и картофелем на кусочки и подавать вместе с салатом.
5. Омлет с колбасой и картофелем готов.
Рецепты омлета:
ОМЛЕТ С БЕКОНОМ
ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ
КРАБОВЫЙ ОМЛЕТ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:02