Ореховая диета: как быстро похудеть на 5 кг

Ореховая диета: как быстро похудеть на 5 кг

Орехи –полезный и незаменимый продукт питания. Но почему-то многие из нас не уделяют особого внимания употреблению орехов, и даже практически полностью исключают их из своего рациона. даже бытует мнение, что орехи якобы очень калорийны и способны привести к увеличению веса. Да, действительно от употребления орехов можно поправиться, но только в том случае, если их есть килограммами.

Для всех, кто не прочь основательно похудеть, представляем вашему вниманию - ореховая диета, влияние ее на здоровье, как можно сбросить быстро 3 - 5 кг. за десять дней, а также примерное меню ореховой десятидневной диеты.

Влияние на здоровье орехов

Гораздо больше человеческому организму орехи приносят пользы, нежели вреда. В них содержится полезные ненасыщенные жиры и растительный белок, в которых очень нуждается человеческий организм. Данные химические вещества активно участвуют в процессе строения в организме клеток, а также обмене веществ.

В ядрах орехов имеется большое количество калия, клетчатки, меди, витамина В и Е, фосфора, железа и магния. Употребление орехов в пищу значительно снижает риск болезней сердца и сосудов, предупреждает определенные виды онкологических патологий, снижает количество холестерина в крови, улучшает активность мозга.

Ореховая диета для всех, кто хочет похудеть

Ореховая диета разработана была итальянским диетологом в 80-х годах прошедшего столетия. Идея диеты заключается в том, что на протяжении десяти дней все мясо, рыба и яйца замещают орехами. Исключаются углеводы и сахар, которые без труда усваиваются, к примеру, всеми любимые пирожные и булочки.

Орехи употребляют в пищу часто в сочетании со свежими овощами, фруктами, зеленью, кашами на воде или сухофруктами. Не рекомендовано употреблять много овощей, требующих тепловой обработки, вроде пресловутой свеклы, т.к. они могут вызвать в сочетании с орехами некоторые сбои в работе кишечника.

Орехи в пищу употребляются не особенно большими порциями - до 1/4 килограммов за день. В остальном остается рацион довольно разнообразным и состоит из многих сытных блюд, приготовленных без сахара и не содержащих животных жиров.

Их порция не должна также превышать 250 граммов. Приёмов пищи может быть не менее 4-х. Данным образом, ореховая диета быстро поможет сбросить 3 - 5 килограммов за десять дней.

Приблизительное меню на день в рамках десятидневной диеты:

Первый завтрак: стакан фруктового свежего сока ананаса или цитрусовых, приготовленный без сахара.

Второй завтрак: молоко и блюдо из крупы, любой фрукт (кроме винограда и банана) в неограниченном количестве, одна горстка орехов ( миндаля, грецких, фундука).

Перекус: 100 граммов любых орехов.

Обед.
Первый вариант: одна горсточка сухофруктов и орехов, порция овощного супа, стакан вишневого сока, земляники или смородины. Второй вариант: фруктовый салат (сколько вы хотите) из аналогичных фруктов, что вы ели на завтрак; орехи (горсть), которые на завтрак не употреблялись.

Полдник: стакан свежего яблочного сока, можно грушевого. В данное время суток не рекомендовано употреблять сок цитрусовых.

Ужин: приготовленные на воде овсяные хлопья, чай из трав, или салат с тертой морковью заправленный нежирной сметаной, горсть орехов и компот из сухофруктов.

Жидкости и соки употреблять нужно не менее 1, 5 литров в сутки.

Придерживаясь данной ореховой диеты не только можно быстро сбросить 3 - 5 килограммов накопившегося веса за десять дней, но и существенно поддержать и укрепить иммунную систему.

Разгрузочные дни на орехах

Если вам быстро требуется сбросить без ущерба для здоровья 1 - 2 кило лишнего веса вы можете устроить разгрузочный «ореховый» день. Рацион данного дня состоит из 100 граммов любимых орехов и практически неограниченного количества простой минеральной воды или зеленого чая. Этим нехитрым способом можно избавиться за день до 1 - 2 килограмма лишнего веса.

К сожалению, не рекомендуется ореховая диета людям, страдающим на орехи аллергическими реакциями.

Gurmania.ru »

Темы: #орехов #орехи #диета #диеты #веса #завтрак

2013-7-7 10:10

Источник: Gurmania.ru