ОСЕТРИНА ПОД СОУСОМ ИЗ ХРЕНА

ОСЕТРИНА ПОД СОУСОМ ИЗ ХРЕНА

Продукты:

500 г осетрины,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца.

Для соуса:
100 г тертого корня хрена,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. пшеничной муки,
200 г сметаны,
1,5 стакана рыбного бульона,
1 ст.л. рубленой зелени,
сахар, уксус, соль по вкусу.

Инструкции:

Осетрину обварить горячей водой, очистить от шипов и чешуи, обмыть и положить куском в кипящую подсоленную воду с нашинкованными морковью, луком, корнем петрушки, лавровым листом и варить на слабом огне. Приготовить соус. Пшеничную муку и сливочное масло растереть, развести холодным бульоном, добавить хрен, сахар, уксус и соль по вкусу. Вскипятить, потом добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать ровными ломтями, подогреть в небольшом количестве бульона, разложить на длинном блюде «чешуей», залить соусом и посыпать зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #осетрина #соусом #хрена

2011-3-10 17:26

Источник: Gurmania.ru