ОСТРАЯ АБХАЗСКАЯ АДЖИКА

ОСТРАЯ АБХАЗСКАЯ АДЖИКА

Продукты:

500г. красного острого перца
2 средние головки (не зубчика, а головки) чеснока
4ст. соли, крупного помола
14 ст. смеси семян кориандра, хмели-сунели и семян укропа.

Помимо того:

- резиновые перчатки (иначе можно сильно обжечь пальцы)
- очки (чтобы сок перца не брызнул в глаза)
- ступка с пестиком

Инструкции:

Перец помыть, отрезать плодоножки и извлечь семена. Чеснок очистить. Перец и чеснок попустить через мясорубку 2-3 раза. В ступке потолочь специи до однородной массы и высыпать в аджику, добавить соль и перемешать. Готовую аджику разложить по стерилизованным баночкам, небольшого размера и закатать. Хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #острая #абхазская #аджика

2011-3-10 22:28

Источник: Gurmania.ru