Овсяное толокно - продукт для похудения!

Овсяное толокно - продукт для похудения!

Ячменное толокно в рационе славянских народов было весьма распространенным продуктом, но сейчас все несколько иначе, поэтому немногие люди решаются похудеть, применяя для этой цели ячменное толокно.

Овес имеет в своем составе полный комплекс витаминов В группы, отличается невысоким гликемическим индексом и снабжает медленными углеводами организм, обеспечивая на долгое время чувство сытости.

Овсяная каша – употребляемое нередко блюдо в рационе людей, контролирующих вес тела. Толокно нередко включают в детское питание, назначают всем тем, кто страдает желудочно-кишечными болезнями и имеет проблемы с иммунной системой.

Калорийность толокна - на 100 граммов (в сваренном виде) около 120 ккал.

Как толокно действует относительно снижения веса? Толокно применяют в качестве основы овсяной диеты, как ее специфический вариант. С вечера стакан толокна заливается двумя стаканами немного подогретой воды. Хорошо перемешается, и пусть до утра мука настаивается при комнатной температуре. Распределить полученный объем толокна нужно на шесть приемов и через каждые два часа употреблять в пищу.

Любые продукты запрещены на протяжении всей диеты. Данная диета предусмотрена на срок от трех до четырнадцати дней, в зависимости от человеческой выносливости. Нельзя класть фрукты или овощи в кашу. Овсяная каша воздействует мягко на слизистые оболочки, по этой причине настоятельно показана при воспалениях ЖКТ.

На основе толокна диета рекомендована всем страдающим болезнями почек, так как в ней отсутствует животный белок. Выдержать подобный режим питания в обычном ритме жизни довольно сложновато. Из толокна получается безвкусное и пресное блюдо: вкусовые запросы совершенно игнорируются. У некоторых такая диета вызывает головокружение, вялое самочувствие, чему способствует отсутствие животного белка и невысокая калорийность у продукта.

Диета еще осложняется и тем, что требуется соблюсти питание исключительно по графику, в связи с этим носить с собой порции для овсяных перекусов. Если необходима однодневная разгрузка на данном продукте (толокне) - это хороший вариант применения овсяной диеты, даже можно сказать, лучший. Подобная разгрузка эффективна при употреблении в больших количествах сладостей. Низкий гликемический индекс у овсяной каши помогает «сахарный подъем» эффективно нейтрализовать, и уже на следующее утро у вас не появится желание снова объедаться сладким.

Толокно, наполняясь влагой, увеличивается в несколько раз, и поэтому хорошо заполняет желудок. В данном смысле толокно действует как любое натуральное аналогичное средство, служащее для нейтрализации аппетита. Если похудение – ваше серьезное намерение, то достаточно только употреблять толокно дважды перед главными вашими приемами пищи.

Чтобы приготовить из толокна напиток (толокняную воду), потребуется залить 2 столовых ложки муки стаканом разогретой воды, дать всему этому настояться, перемешать и за 30 минут до ужина или обеда выпить. Если вы последователь сбалансированного рациона питания, то учитывайте данный прием овсянки в качестве хорошего источника сложных углеводов и в 2 раза снизьте свою норму продуктов, содержащих углеводы. К примеру, если вы приняли перед ужином толокняный напиток, съешьте зеленые, творог, овощи или рыбу с салатом из свеженарезанныховощей, но в этот раз откажитесь от хлебцев, хлопьев, каш и подобного рода углеводистых продуктов. На завтрак вы можете приготовить кашу из толокна. Для чего можете взять 0,75% воды (можно заменить нежирным молоком), 0,25% стакана муки, смешать тщательно и варить на тихом огне примерно десять минут. В эту кашу разрешено добавить ягоды, фрукты, чайную ложку меда, если это блюдо подается на завтрак.

Gurmania.ru »

Темы: #диета #кашу #овсяной #диеты #воды #блюдо

2013-6-19 13:25

Источник: Gurmania.ru