Пасхальные печенья в форме яиц

Пасхальные печенья в форме яиц

Что нужно на 28 порций простых печений к Пасхе:

Для печенья:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана мягкого сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 большое яйцо

Для глазури:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3 ст. ложки нежирного молока
  • 1/4 ч. ложки ванилина
  • пищевой краситель

 

Что нужно на 28 порций простых печений к Пасхе:

Для печенья:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана мягкого сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 большое яйцо

Для глазури:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3 ст. ложки нежирного молока
  • 1/4 ч. ложки ванилина
  • пищевой краситель

 

Как приготовить простые печенья к Пасхе:

1. Смешайте муку, соду, пекарский порошок в небольшой миске.

2. В большой миске взбейте миксером на средней мощности сахар с маслом до однородной массы (в течение 5 мин). Затем добавьте ванилин и яйца, взбейте. Добавьте подготовленную муку и взбивайте на медленной скорости.

3. Положите тесто между двумя пластиковыми досками и раскатайте до толщины в 50-60 мм. Поставьте в холодильник на час.

4. Хорошенько нагрейте духовку.

5. Вырежьте из теста овалы в виде яйца 5-6 см длиной и положите их на противень, покрытый бумагой для запекания, и поставьте в духовку на 8 мин, чтобы они подрумянились. После приготовления оставьте на 1 мин остыть на противне, а потом переложите для окончательного остывания на блюдо.

6. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, молоко и ванилин до однородной массы. Добавьте несколько капель пищевого красителя и тщательно перемешайте. Переложите глазурь в небольшой пакет, отрежьте маленький кончик с одной стороны. Выдавливайте глазурь на яйца, украшая их.

7. Простые печенья к Пасхе готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #яйца #печенья #глазурь

2011-4-16 21:17

Источник: Gurmania.ru