Что нужно на 6 порций русского кекса:
- 1/2 чашки изюма
- 1/4 стакана рома
- 1 стакан теплого молока
- 2 х 8 г пакетика сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 4 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 150 г сливочного масла
- 1/4 стакана с кусочками миндаля и изюма
Что нужно на 6 порций русского кекса:
- 1/2 чашки изюма
- 1/4 стакана рома
- 1 стакан теплого молока
- 2 х 8 г пакетика сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 4 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 150 г сливочного масла
- 1/4 стакана с кусочками миндаля и изюма
Как приготовить русский кекс:
1. Замочить изюм в кипятке и роме на 10 минут. Слейте жидкость.
2. Смешайте 1 стакан теплого молока, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Отложите на 10 минут.
3. Смешайте 4 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана сахарной пудры и 1/2 чайной ложки соли. Аккуратно введите в муку молоко с дрожжами, добавьте 4 яичных желтка, растопленное сливочное масло и 1 чайную ложку ванильной эссенции. Месите тесто 10 минут.
4. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час. Разогрейте духовку до 170 °С.
5. Снова выместите тесто, добавив миндаль и изюм.
6. Положите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба или в кексовницу. Накройте и отложите на 30 минут. Запекайте в течение 1 часа.
7. Русский кекс готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-8 15:31