Печень с луком по-венециански

Печень с луком по-венециански

Как приготовить жареную печень с луком:

1. В большой сковороде разогреть 3 ст.ложки оливкового масла с 1 1/2 ст.ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить тонкие ломтики лука и готовить, периодически помешивая, в течение 10 мин. Добавить 1/4 ч.ложки соли. Убавить огонь до умеренного и готовить, часто помешивая, пока лук хорошенько не поджарится, ещё около 5 мин. Вынуть из сковороды.

2. Нарезать печень на ломтики толщиной в 1 см, а затем на квадраты со стороной 3 см. Приправить 1/2 ч.ложки соли и черным перцем. В той же сковороде разогреть 1 ст.ложку оливкового масла и 1/2 ст.ложки сливочного масла на сильном огне. Когда сковорода станет очень горячей, добавить печень и шалфей. Готовить, помешивая, до готовности, 1-2 мин Снять с огня, вновь добавить лук в сковороду, перемешать.

3. Жареная печень с луком готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #печень #масла #добавить #готовить #мин #помешивая #луком

2014-2-18 10:08

Источник: Gurmania.ru