Что нужно на 4 порции пельменей:
Для теста:
- Мука - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1/4 стакана
Для смазывания:
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- (или сметана 1/2 стакана)
- Яйцо - 1 шт.
- Немного воды
Для начинки:
- Говядина (мякоть) - 200 г
- Свинина с жиром - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Немного воды
Что нужно на 4 порции пельменей:
Для теста:
- Мука - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1/4 стакана
Для смазывания:
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- (или сметана 1/2 стакана)
- Яйцо - 1 шт.
- Немного воды
Для начинки:
- Говядина (мякоть) - 200 г
- Свинина с жиром - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Немного воды
Как приготовить пельмени:
1. Говядину и свинину вместе с луком два-три раза пропустить через мясорубку, добавить немного воды, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
2. В отдельную миску всыпать муку, разбить туда яйцо, влить 1/4 стакана воды, замесить густое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и круглой выемкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить небольшие шарики мясного фарша. Половину кружка смочить яйцом, смешанным с водой, а другой половиной кружка накрыть фарш и сформировать пельмени.
3. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5–6 мин. Вынуть их шумовкой. Выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Рецепт из книги "Современная русская кухня" автор В. Ефанова ИД "Питер"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-11-11 11:58