Пельмени в масле

Пельмени в масле

Что нужно на 4 порции пельменей:

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1/4 стакана

Для смазывания:

  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • (или сметана 1/2 стакана)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Немного воды

Для начинки:

  • Говядина (мякоть) - 200 г
  • Свинина с жиром - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Немного воды 

Что нужно на 4 порции пельменей:

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1/4 стакана

Для смазывания:

  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • (или сметана 1/2 стакана)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Немного воды

Для начинки:

  • Говядина (мякоть) - 200 г
  • Свинина с жиром - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Немного воды 

Как приготовить пельмени:

1. Говядину и свинину вместе с луком два-три раза пропустить через мясорубку, добавить немного воды, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

2. В отдельную миску всыпать муку, разбить туда яйцо, влить 1/4  стакана воды, замесить густое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и круглой выемкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить небольшие шарики мясного фарша. Половину кружка смочить яйцом, смешанным с водой, а другой половиной кружка накрыть фарш и сформировать пельмени.

3. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5–6 мин. Вынуть их шумовкой. Выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Рецепт из книги "Современная русская кухня" автор В. Ефанова ИД "Питер"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пельмени #масле

2012-11-11 11:58

Источник: Gurmania.ru