ПЕЛЬМЕНИ С РИКОТТОЙ

ПЕЛЬМЕНИ С РИКОТТОЙ

Продукты:

Маринованные грибырикотта (или пресный творог) - 200г
сыр пармезан (тёртый) - 50г
сыр (легко плавящийся) - 50г
яйцо - 1 шт.
кедровые орешки (очищенные и слегка поджаренные) - 40г
майоран (листья) - немного
оливковое масло - немного
перец, соль - по вкусу

для теста:
мука - 400г
яйцо - 4 шт.
соль - по вкусу.

Инструкции:

Приготовление начинки Выложите в миску рикотту (или творог), тёртые сыры двух сортов, яйцо, перец, соль. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

Приготовление теста: Насыпьте просеянную муку горкой на стол, добавьте щепотку соли и 4 яйца. Замесите крутое упругое тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Если оно выходит слишком твёрдым, добавьте чуть-чуть воды или оливкового масла. Затем положите тесто, обёрнутое в чистое полотенце, отдохнуть на 30 минут, после чего раскатайте тонкие пласты, специальной машинкой или скалкой.


Приготовление пельменей: Раскатайте тонкий пласт теста. Сделайте стаканчиком кружочки среднего размера. Выкладывайте смесь небольшими порциями (ложкой) на половину кружочка, накройте его другой половиной теста и примните. Можно смочить края тёплой водой или сырым яичным белком. Бросайте пельмени в заранее приготовленную большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на большую кастрюлю не более 2 ст. ложек соли). Как только пельмени поднимутся на поверхность, выньте из "дырявым" половником. Слейте хорошенько воду. Выкладывайте на блюдо. Теперь только осталось полить пельмени топлёным сливочным маслом, куда заранее бросили листочки майорана. Разложите пельмени по тарелкам, посыпьте сверху кедровыми орешками и рубленой зеленью майорана. Подаётся к столу в горячем виде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пельмени #теста #соль #приготовление #яйцо

2011-3-10 21:28

Источник: Gurmania.ru