Пирог с ореховой начинкой

Пирог с ореховой начинкой

Продукты:

для теста:
- мука - 2 стакана
- маргарин - 3-4 ст.л.
- дрожжи - 50 г
- молоко - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- цедра лимона - по вкусу
для начинки:
- вишневый джем - 400 г
- очищенные орехи - 150 г
- сухари молотые - 2 ст.л.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана

Инструкции:

Маргарин смешать с мукой, влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, сметану и замесить тесто. 2/3 получившегося теста раскатать, выложить на смазанный жиром лист, наколоть вилкой, смазать джемом, положить смешанные с густым сахарным сиропом и белками измельченные орехи и сухари.

Остаток теста нарезать узкими полосками и выложить решеткой. Смазать ее белком и выпекать при температуре 210 - 220С около 35-40 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #яйцо #теста

2011-3-10 23:35

Источник: Gurmania.ru