Продукты:
тесто;
700г муки,
7шт. желтков,
350г молока,
50г сахара,
20г соли,
30г дрожжей,
200г масла на формовку
Инструкции:
Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Готовое тесто после второй обминки разделить на шарики по 25-20г . Дать расстояться и затем формовать пирожки с разной начинкой (капуста, грибы, мясо).
Каждый пирожок обмакнуть в растопленное сливочное масло и уложить в форму с отверстием посередине, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Уложить пирожки на 2/3 объема формы. Дать расстояться до полного заполнения, и выпекать при температуре 180C в течении 30-40 минут.
Готовый пирог подержать минут 10 в форме, а затем опрокинуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:32