ПИРОГ С ТЫКВОЙ

ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Продукты:

форма для выпечки диаметром 20 см

1 чашка (500 г) белой муки,
щепотка соли,
1 ч. л. соды,
1 ст. л. сахара,
250 г сливочного масла,
2 ст. л. холодной воды.

Начинка:
250 г крахмала,
160 г молока,
500 г тыквы, нарезанной на ломтики,
500 г сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. ванильной эссенции,
1/3 ч. л. молотой гвоздики,
1/3 ч. л. натертого мускатного ореха.

Инструкции:

Смешать вместе муку, соль, соду и сахар. Протереть с маслом. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1/2 см. Обжать тесто вдоль стенок и дна формы. Излишек теста срезать. Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности теста. Поставить на средний огонь в духовку на 20 мин. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки. Поставить остывать. Залить тыкву водой, тушить до готовности. Размять ее. Добавить сахар, масло, ваниль, молотую гвоздику, мускатный орех и корицу. Довести до кипения. Крахмал развести молоком. Залить в кипящую тыкву, постоянно помешивая, заварить его. Залить в форму. Выпекать 1 час, пока начинка не затвердеет, до светло-коричневого цвета

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #500 #залить #тесто

2011-3-10 16:26

Источник: Gurmania.ru