ПИРОЖНЫЕ КОФЕЙНЫЕ

ПИРОЖНЫЕ КОФЕЙНЫЕ

Продукты:
для теста - 6 яиц,
200 г. сахарной пудры,
150 г. муки, 1/2 столовой ложки уксуса 6% - ного.
для кофейного крема -
6 белков, 450 г. сахара,
300 г. сливочного масла,
растворимый кофе в порошке по вкусу,
1 пакетик ванильного сахара.
для кофейной глазури -
300 г. сахара,
1 тонкий стакан сахара,
1/2 столовой ложки уксуса 6% - ного,
2 чайные ложки растворимого кофе в порошке.

   Желтки отделенные от белков взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить уксус, растереть, на взбитую массу положить муку и взбитые белки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разровнять и испечь в духовке со средним жаром. Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта, сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 2/3 всего крема, нарыть верхним пластом, покрыть глазурью. Когда глазурь застынет, разрезать пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить оставленным кремом. Приготовление кофейного крема: Белки размешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в крутую пену. Снять с огня и, взбивая, остудить до температуры парного молока, добавить по 1 столовой ложке растертое масло, смешанное с растворимым кофе и ванильным порошком. Приготовление глазури: Из сахара и подкисленной воды, сварить сироп, залить им растворимый кофе и тщательно перемешать.  

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кофе #сахара #столовой #крема #ложки

2011-3-10 14:07

Источник: Gurmania.ru