ПИРОЖНЫЕ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

ПИРОЖНЫЕ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Продукты:

Клубничные пирожныеВам потребуется на 12 порций:
100 г сливочного масла или маргарина,
соль,
125 мл муки,
5 яиц,
4 г желатина,
400 г жирных сливок,
1 яичный желток,
100 г сахара,
щепотка ванилина,
400 г клубники,
сахарная пудра.

Инструкции:

250 мл воды довести до кипения со сливочным маслом или маргарином и щепоткой соли. Добавить муку и варить, при постоянном помешивании, пока масса не станет отделяться от стенок кастрюли.

Тесто переложить в миску и постепенно добавить 4 яйца.

Массу выложить в кондитерский мешочек с большой звездообразной насадкой и выдавить на выстланный пергаментом противень 12 розеток. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° на втором уровне снизу в течение 30 минут.

Желатин замочить в холодной воде, 350 мл сливок взбить. 1 яйцо, 1 яичный желток, 50 г сахара, ванилин и 50 мл сливок взбить на горячей водяной бане. Добавить отжатый желатин. Затем поставить миску на ледяную баню и взбить. Смешать со взбитыми сливками и поставить крем на 1 час в холодильник.

Каждую ягоду клубники разрезать на 4 части и посыпать ягоды 50 г сахара. Пирожные разрезать горизонтально пополам, наполнить кремом и клубникой. Пирожные посыпать сахарной пудрой. Время приготовления: 1 час (+ время для застывания). В одной порции 308 ккал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирожные #добавить #взбить #сливок #сахара

2011-3-10 18:26

Источник: Gurmania.ru