Продукты:
Для теста 2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны
Для начинки
5-7 небольших луковиц, лучше овальной формы,
2-3 красных помидора (сливовидной формы),
200 г сыра,
соль, перец по вкусу,
зелень петрушки
Замесить тесто, разделить его на три равные части. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, затем "ожерелье" из кружков помидора и, наконец, по краю - "цепочку" из кубиков сыра .Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Можно приготовить пиццу и иначе Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230-240°С до готовности. При выпечке кубики сыра слегка оплавляются и образуют кружевную кромку пиццы. Подавать пиццу горячей к чаю или кофе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:57