Продукты:
баранина - 440 г,
рис - 300 г,
масло топленое - 100 г,
альбухара - 40 г,
чернослив - 80 г,
лук репчатый - 100 г,
корица, шафран - по вкусу,
гвоздика - по вкусу,
перец, соль - по вкусу.
Баранину режут на порционные кусочки и хорошо обжаривают. Затем добавляют бульон, пассированный лук, альбухару, чернослив, пряности и тушат до готовности. Рис хорошо промыть и отварить в большом количестве воды. На тарелку кладут отдельно приготовленный рис, а сбоку-готовую баранину с подливкой, заливают маслом и посыпают корицей.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »Темы: #плов #али-мусаба
2011-3-10 19:12
Источник: Gurmania.ru