ПОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

ПОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Продукты:

Ребрышки Почки 600-800 г,
масло сливочное 100 г,
картофель 8-10 шт,
огурцы соленые 3 шт,
луковицы 2 шт,
рассол огуречный 1/2 стакана,
сметана 1 стакан,
бульон мясной 2 стакана,
соль,
перец по вкусу,
петрушка или укроп зелень. Инструкции:

Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности, после чего нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #залить #водой #почки #кипения #стакана #довести

2011-3-10 21:05

Источник: Gurmania.ru